輔導課程 學士/文憑科目

INT202 聖靈工作與基督教輔導

先修科目:COU101, PSY101, THE101

聖靈是三位一體神中的第三位,祂就是神。然而,基督徒對聖靈的認識一般都不足,甚至會因為自己的思想、神學立場而限制了聖靈的工作,屬靈的恩賜亦無從發揮。在基督教輔導工作之中,聖靈會使人明白真理,也會使人從罪惡過犯之中回轉歸向神,並賜下安慰、撫恤與醫治。本科將會從聖經入手,進而探討聖靈在廿一世紀中的超然工作、如何運用恩賜進行輔導(如:知識的言語、勸化、憐憫人…等)、如何在輔導中與聖靈同工、敏感於聖靈的聲音、圖像及異象,及如何靠著聖靈運用聖經的話語、為人禱告,使人的心靈甦醒和得著生命的改變。因為心理輔導結合聖靈的工作,將會是有效而帶著大能的輔導模式。

九龍塘校舍:

香港九龍塘廣播道四號南亞路德會大樓三樓

旺角校舍:

九龍彌敦道736號中匯商業大廈6樓601室

電話:(852)2770-3663/2770-3669  傳真:(852)2771-1669

網址 http://www.hkicc2.edu.hk